Сентябрит...

Сентябрит. За окном солнце рыжих тонов,
Освежающий северный ветер.
Стали ночи длиннее на пару часов,
Через год снова лето мы встретим.

Перемены природу огромные ждут.
Пышный бал приготовит ей осень.
Листья в вальсе закружатся и... упадут
На тропинки и меж стройных сосен.

Следом будет зима. Покрывалом своим
Она бережно землю укроет.
Нарисует узоры пером ледяным.
Всё вокруг усыпит, заморозит.

И меня перемены серьёзные ждут.
Расстаюсь я с родными краями.
Новый дом и район меня громко зовут,
Тёмный лес, парк с большими прудами.

К новой жизни привыкнуть хочу побыстрей,
Но и Родину не позабуду:
Свой бульвар, и канал, и поток кораблей,
Дом из нот ,где свершается чудо.
21-22 августа 2021г.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   30.03.2022 18:42     Заявить о нарушении