Мир души. Memento mori

О смерти помни!Memento mori!
В пустыне жаркой ,в бескрайнем море…
Средь карнавала с весельем буйным
И в пыльной серости обычных буден….
О смерти помни,бранясь и споря,
И в мирный час труда ль,покоя...
О смерти помни в час напряженья,
И в миг,когда душа полна сомненья.
Когда усталость тебя сминает,
Когда  любовь благословляет...
Ничто не вечно в подлунном мире
Уйдет любовь,уйдет с любимой...
И ты уйдешь. Довольно скоро.
И кто вас вспомнит? Ушедших много…
Смерть побеждает всегда в исходе.
Ей эта роль дана в природе.
Грустя и радуясь, в любви и ссоре:
О смерти помни!Memento mori.
 


Рецензии