Изба

Бревенчатую старую избу
зелёный лапник дружно подпирает.
Январский ветер к ней нырнул в трубу
и в дымоходе Генделя играет.
 
Заметена снегами под конёк
глядит подслеповатыми окошками,
в каком домишке загорится огонёк?
Куда бредёт петлистыми дорожками
 
в ночи холодной путник запоздало.
Скрипучей дверью в тишине зевнёт,
стряхнув дремоту сладкую устало
и будет ждать, когда петух начнёт

будить деревню песней звонкой.
Хозяйка принесёт дрова, затопит печь
и дым поднимется над крышей струйкой тонкой
и зазвучит неторопливо речь

собравшейся к столу большой семьи.
Хозяин масла подольёт в лампаду.
Изба вздохнёт – все дома, все свои,
и всё как дОлжно быть. И всё как надо.


Рецензии