Сиринное

(конкурсное на "Голоса")

Поленишься - мозаика не сложится.
Не замкнут круг, не вычерчен квадрат,
Зелёная и сморщенная кожица -
То Сирин портит вид и аромат.
Несбывшиеся сны вновь неприкаянно
На Спас дрожат у дальних уголков.
По саду бродят в поисках хозяина
Вибрации ушедших голосов.

Блуждают тени гамлето-отцовские,
Да жаль, не разобрать негромких слов.
В кустах мелькают рожи сплошь бесовские
Янтарные глаза, черты зрачков...
Присмотришься, а яблони изъедены,
В траве ковёр надкушенных цитат.
Осталось только ждать поры обеденной.
Здесь "Браво!" никому не закричат .


Рецензии
It's quite impressive, romantic and mysterious!
Thank you a lot!

Марина Чиянова   19.12.2021 19:20     Заявить о нарушении
Марина!
Добрый вечер!
Рад, что Вам понравилось.
Всегда здесь.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   19.12.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.