Гуляя в джунглях каменных...

Гуляя в джунглях каменных, порою
Я нахожу такую красоту!
Дворцы с лепниной, пышной мишурою-
Дома такие чую за версту.

Встречаются мне изредка избушки...
Их высота - всего два этажа.
Они как будто старые игрушки,
Тепло в них ощущается, душа.

Мосты висят над речкой полноводной:
Творения искусства - спору нет
Изящные скульптуры и колонны,
От фонарей на воду льется свет.

Увидела две Сталинских высотки-
Одна из них любимый МГУ.
Настолько очертания их чётки!
В них дух страны советской я найду.

Дошла до современных небоскрёбов:
Футуристичность- нынче говорят.
Десятки муравьишек- пешеходов,
А башни к небу устремляют взгляд.

Читатель мой, Москва бывает разной,
И двух похожих улиц не найдёшь,
Пойдём гулять в день солнечный и ясный,
И ты мою восторженность поймёшь.
30мая 2021г.


Рецензии