Поверь, прекрасен день любой...

Поверь, прекрасен день любой:
Когда луч Солнца золотой,
То жарит, то тихонько греет,
А небо ярко голубеет,
Ты утром выйди на крыльцо
И солнышку подставь лицо.

Поверь, прекрасен день любой:
Когда льёт дождик проливной
И тучи тёмные гуляют,
И гром грохочет и буянит,
Залезь под теплый мягкий плед
И съешь вкусняшку на обед.

Поверь, прекрасен день любой
И даже день один весной
Довольно скорбный невесёлый. ..
Но в городах и мелких сёлах
День этот пышно отмечают-
Войны героев вспоминают.

У монументов всех цветы-
В букетах память и мечты
О вечном мире в разных странах,
Чтоб позабыли все о ранах,
О страхе, боли и слезах,
Что часто видим на глазах.

Забыть сей грустный день нельзя,
Прошу, запомните друзья.
По-своему тот день прекрасен
Он учит, что разнообразен
Наш мир прелестный и большой.
Цените жизни миг любой.
10-17 мая 2021г.


Рецензии