Пасха

Вовсю звонят колокола:
Им птицы вторят сладкозвучно
" Пришла весна! Весна пришла!
Мы снова будем неразлучны! "

Сугробы пышных облаков,
И неба синие окошки...
Из бирюзовых уголков
Свет Солнца льется на дорожки.

Тот свет был ярок, золотист,
Посланник Божий пел: "Осанна! "
Был голос ангела так чист!
Сегодня праздник! Встану рано.

Сегодня Пасхи светлый час-
И я отправилась в дорогу,
Туда, где радует всё глаз,
Где я услышу голос Бога.

Туда, где звон колоколов
Поёт хрустальным переливом.
Не нужно слишком много слов,
Чтоб счастья описать мотивы.

****
Одно таинственное слово
Всем счастье принести готово,
Поют посланники небес:
" Христос Воскрес! Христос Воскрес! "
02 мая 2021г.


Рецензии
Лирическая героиня как кошка со звезд Албдебаран,попадает сразу в свет пасхи, минуя столпы мук? страстной, как у нее получилось или вы меня эпатируете

Сергей Лубинец   28.09.2021 18:02     Заявить о нарушении