Осенило

               

Ну вот, уже нас снова осенило!
Нет, не описка, вновь пришла пора,
Всё чаще прячут облака светило,
И потянулась в школу детвора.
Вернее, к югу потянулись птицы,
Опавший лист нарушил гладь пруда,
А по утрам как - будто крепче спится,
Заходит в двери осень без труда.
В палитре красок лидерство у охры,
Листву окрасив в желтые тона,
Ещё чуть - чуть ковром цветастым мокрым,
Накроет щедро улицы она.
А дальше, будут изморозь и слякоть,
И дождик мелкий, и туман с утра,
И настроение зовущее поплакать,
А завтра, вряд ли лучше чем вчера.
Всё это будет, а сегодня осень,
Ещё слегка переступила за порог,
И синева пока одолевает просинь,
Но, лишь пока, всему приходит срок…

            сентябрь 2021


Рецензии