надвинута шапка

Надвинута шапка по самые уши,
Накинув рюкзак, взяв лукошко с собой,
Решив тишину мирозданья нарушить,
Я в лес за грибами шагаю пешком.
Листва зашуршала на тропке призывно,
Маня в глубину неземной красоты.
Внимая всем звукам природы, наивно
Казалось: я с миром сегодня «на ты».
Пел ветер мне песни об осени яркой:
О желтой и красной, зеленой листве.
И щебет пичужек был словно подарок
На этом лесном расписном торжестве!


Рецензии