Прохожий

Я тебя увидел мимолетно,
Средь толпы прохожих лишь одну.
Ты смотрела
Как-то беззаботно
На речную хмурую волну.
 
Разговор завел с тобой банально,
Разговор, казалось ,просто так.
Верю, это вовсе не случайно,
Наша встреча точно не пустяк.
 
Пусть в твоей судьбе я лишь прохожий,
Пусть тебе не муж я и не друг.
Всё же чем- то мы с тобой похожи
Заплутали ,видно, среди вьюг.
 
Заплутали в жизни, затерялись,
От людей, от их колючих глаз.
Просто на мгновенья повстречались,
И навек расстанемся сейчас.
 
Мне казалось, знаем мы друг друга,
Знаем не десятки, сотни лет.
Где же нас мотала жизни вьюга!?
И свела лишь только на момент.
 
Ты уйдёшь опять, уйдешь куда-то
Нас закрутят трудности, дела.
Знаю ,эта встреча безвозвратна,
Лишь в душе останутся слова.


Рецензии