Одуванчик

Одуванчик беленький расцвел
На опушке леса у села.
Мальчик уток на прогулку вел.
У пруда их девочка ждала…

Гуси уже плавали в пруду.
Вот и утки подошли к воде…
Девочка сказала: - На лугу               
Бабочки играются в траве…
               
– Ну давай посмотрим мы на них,
Согласился мальчик и вдвоем
Веселились на лугу они!..
В счастье погружаяся своё!..   

Счастье – красотой лесов, полей…
С детства душу напитать свою!..
Вся Природа-Мать своих детей
Поднимает как одну семью!..

Одуванчик, что уже расцвел
На опушке леса у села,
У Природы дар летать обрел,
Устремившись к Солнцу в небеса!..


Рецензии