На океанском дне

На глубине, среди зеркал и павших звезд
Я отыскала жемчуг древний
Он жег мне пальцы, ускользая
Песком хотел оборотиться
Прикинуться,
Что вовсе нет его.

Но в лабиринтах темных сновидений
Тот жемчуг снова отразился,
И блеском тысячи светил
Глаза почти мне ослепил.

И готова я с тех пор
На дно морское опуститься,
Разбиться тысячей осколков,
И стать одной из павших звезд,
Лишь только снова бы увидеть
Свет тот отраженный,
Ярче солнца, горячей огня
Страшнее самой Тьмы предвечной.

О если б я могла
Хоть ненадолго стать
Тем светом в зеркале,
Хоть на мгновение перед тем,
Как погрузиться в Вечность.


Рецензии