Посвящение Нептуну

О Нептун, приди ко мне
Я утону в твоих объятиях,
Отражения во тьме
Утончены и прекрасны.

Вода, вода, услышь меня,
Я стану танцевать и волны замерцают
Луна засеребрится и русалки замолчат,
Когда начнут петь Океаны.

Кружи кружи волна со мною,
Нептун, подводных запрягай парнасов
В душу мою льется сон,
Он так прекрасен, так прекрасен!

Я так хотела утонуть с тобой,
Чтобы руки водорослью стали,
Чтоб сердце тиной заросло,
А волосы запутались в кораллах.

Средь стайки серебристых рыб
Я тихо проплыву волною
И буду слушать песнь китов,
о море море, пой со мною!

Крик чаек, пароходный гул,
Они о нашем празднике не знают,
А мы танцуем, мой Нептун,
И мое сердце полнится водою.

Я пью и не могу напиться
Из щедрых и прозрачных рук,
Мне кажется я отдала бы душу,
Чтобы навечно поселиться тут.


Рецензии