Мы мухоморы

МЫ МУХОМОРЫ

Вот снова радость – встреча с мухомором!
Всё ж как ни говори, себя я узнаю
В твоём цветенье пышном, в круглых пятнах,
И в одиночестве, что нам с тобой к лицу.
Ну отчего нас все обходят робко,
В суп не кладут, и сковородок жаль –
Неуж не видят нежный жар горенья?
Живут в тоске, кругом для них печаль.
Но мы с тобой (уж тайну всем сказать!)
Так мухоморски любим мир просторный,
Что дохнут мухи (им печаль горька!).
Мы пузырьки костра - мир открываем Горний.

28 сентября 2021 года
 
НА ФОТО:  Галина Мартюкова, село Никола Вологодской области (С), «Мухомор», 2021 г.

   


Рецензии