Похолодало. Где-то выпал снег

Похолодало. Где-то выпал снег.
Ветер листья в никуда уносит.
А осень, только, свой начав разбег,
с неба клёкот журавлей доносит.

Вновь улетают журавли на Юг,
торопливо край наш покидают.
И, над родным посёлком, сделав круг,
в синем небе, будто точки тают.

Я вслед смотрю журавликам родным,
чувствую, что буду одинокой.
Лес, что вдали, казался золотым,
речка очень тёмной и глубокой.

Полыхают у домов рябины,
и хризантемы будто конфетти.
Рдеют в листьях ягоды калины,
в природе красок лучше не найти.

Вот первый, лёгкий, иней на траве,
скоро нас покинет бабье лето.
Грусть осени останется во мне,
благодарна я судьбе за это.
       27.09.2021 г.


Рецензии