Берёза

Как понятна твоя нагота
моему утомленному взгляду.
В чистом поле как сирота,
подчиняясь природы укладу,

листья сбросив к уставшим ногам,
будто душу открыв нараспашку,
как подвыпивший хулиган
на груди своей рвёт рубашку.

Ты стоишь средь замерзшей пашни,
словно дальше идти устала,
от подружек своих вчерашних
точно путник голодный отстала.

Шепчешь, тянешься к небу ветками
(точно молишься на прощание)
пожелтевшими листьями редкими,
будто символами обнищания.

Может сжалится и поможет,
зиму дарует тёплую, снежную,
защитит от смертельной дрожи,
тело тонкое, кожу нежную.

Убаюкает ветром восточным,
воем щедрой на снег метели,
чтоб проснуться в раю цветочном
под весёлые птичьи трели.


Рецензии