Вечернее

Вечернее

Свечи сгорели, закапано воском окно,
Месяц улыбчиво смотрит в открытую душу.
Сохнет в бокале вино,
Терпкое нынче оно.
Ворот рвану, он как будто и держит и душит.

Синяя птица вспорхнула в далекую даль,
И улетела навек или может до срока.
Буд-то кабацкая «шмаль»,
В небе свинцовом печаль
В мире печали мне даже в толпе одиноко!

Сыро и тускло и сердца не слышно в груди,
Где-то стреляют, страдания скорбные множа…
Что у меня позади,
Что у меня впереди?
Что собираю и что в этой жизни итожу ???


Рецензии