Слепой дождь

Шелестит листва и шепчет,
Позабыт уж летний зной,
Тихий ветер кроны треплет,
Каплет дождичек слепой.

Пусть замолкли в роще птицы,
Свод небес над головой,
Вспыхнут дальние зарницы,
Пью озон грозы хмельной.

Блеск кистей рябины красной,
Дождь уходит стороной,
На стволы берёзы с лаской,
Летит лучик золотой.

Голос иволги журчащий,
Будто звон воды хрустальный,
Раздаётся рядом с чащей,
Отзвук шлёт душе прощальный.

28.09.21. Фото из интернета.


Рецензии