Жизнь как мираж

О,  как  манили  эти  дали
И  я  давила  на  педали.
Машины не  было  и  нет.
За  горизонт  звал  звёздный  свет.
Мне  Млечный  путь – услада  глазу,
А  россыпь  звёзд  подобная  алмазу.
Обманчиво  алмазное  видение,
Лишь  ветра  встречного  слепое  дуновение.
Всё  дальше  прошлое  уходит,
А  мы  рабы  все  новой  моде.
Мы  раньше  трусики  и  юбочки  носили.
Мальчишки  нас  ласкали  и  любили.
Теперь  лосины  носим,  носим  стразы
И  позабыты  юности  проказы.
Всё  оказалось  очень  просто:
Нас  вырастили  воспитав  по  ГОСТу.
Как  Буратино  я  прорвала  декорацию
И  очутилась  за  реальностью  в  прострации.
Порой  одолевает  скука,  блажь,
А  жизнь  осталась  декорацией,  мираж.
                Борзоф  28 Сентябрь 2021г.


Рецензии