Лето Бабье

Отливает золотом подсолнух,
отцветает запоздалый мак
и с утра кристально-чистый воздух
заползает в дом и на чердак.

Засиявший, словно глянец блюдца,
вспыхнул день у моего окна,
а лучи играют, в стёкла бьются
и теперь, конечно, не до сна.

На крылечко выйду старой дачи,
обниму руками целый мир…
Отчего так сердце сладко плачет,
отчего волнует леса ширь?

Засмотрюсь на рыжую природу,
на янтарный колдовской окрас…
Это время издавна в народе
бабьим летом числится у нас.

Закружил в привычном ритме танца
ветерок опавшую листву…
Моё лето за годами странствий,
я его теперь и не найду.

Не найду, не вымолю свиданье,
выдохом напомню о себе:
-Лето Бабье, ты очарованье,
задержись немного в сентябре!

Сентябрь, 2021 год.


Рецензии