Господи, я прошу

Господи, я прошу.
Самую малость.
Если ещё дышу, если осталось
Выдохнуть боль, вдохнуть,
Жадно глотая…
Горе Твоей земли
Во мне остывает.

Горе Твоей земли…

Словно калеки,
Стынут во мне поля, горы и реки.
Я же – к Тебе.
Твоя.
Сколько возможно…
Перешагнув края- по бездорожью.
Шагом, бегом, ползком…
Ноги сбивая.
Кровью, водой, вином
Боль запиваю.
Выдохнуть. Не вздохнуть.
И напоследок,
Выбрать последний путь, что без
Разметок...


Господи, я прошу.
Всего лишь немного.
Всё, что в себе ношу
Дай в дорогу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.