Душа поёт в народных песнях

А разве может дать обет молчания душа?
Она хранит воспоминания, тем может быть, греша.
Связующая тянется из года в годы нить.
Полюбишь, – будешь маяться, но без любви – не жить.

Несётся глыба в памяти. Отпущены грехи?..
В ней всё, что было, вяжется, слагаются стихи.
С улыбкой ироничною, под ритм бодрящих строк,
Умерив боль, с достоинством сражается порок.

Душа свернётся гордая, а после – на, бери!
С когортами, да ордами – на раз и два, и три.
И помянув по-маленькой, затянет песню так, –
Что станет звонче старенький начищенный пятак.
28.09.2021 г., Стрелогор 


Рецензии