Красное и черное - любовь и печаль

Красное и черное - любовь и печаль.
Грусть безутешную скрыла вуаль.
Сбегает струйкой слеза по щеке
Её любимый опять вдалеке.

Осень, зачем ты разводишь мосты
И разрушаешь любовь и мечты,
Золотом стелешь под ноги мягко?
Нрав для влюбленных твой непонятый.

Балуешь нас красой совершенной,
То душу травишь без утешенья,
Топишь надежды в лужах глубоких,
Заставляешь грустить одиноких.

Красное и черное - любовь и печаль.
Убегают годы, молодость вдаль.
Сменить бы вуаль на белый платок,
Вернуться назад хотя б на годок.

28.09.2021.


Рецензии