Фонари

Зависли лампочки гирлянд
На фонарях ночных глазами.
Я их немой читаю взгляд,
Когда одна хожу ночами.

Их мутно-белый свет скользит,
Холодным взглядом провожая.
Ничто их чувств не бередит,
Ведь я для них совсем чужая.

Я сумрак поздний, утро дня,
Я полдень, вечер, что угодно.
Есть яркий свет внутри меня,
И в пищу им я не пригодна.

Ведь фонари блюдут себя,
Питаясь тьмою в мраке ночи...
Боюсь я, мимо проходя,
Попасть под мёртвые их очи.

Расстаять, как туман, в ночи,
Распасться множеством молекул.
И не ожить... как фонари...
Когда петух прокукарекал.

19.09.2021 г.


Рецензии