Сиреневый...

В некой стране под названием Отъ
реки гордятся кристальностью вод.
Всем управляет сиреневый Кот,
сидя на самой высокой башне.
Ходят по улицам Гладь и Тишь,
помнит законы каждая мышь,
но временами какой-то хлыщ
ищет в потемках закат вчерашний.

Те, кто разводят сирень в садах,
знают, что в каждом рассвете - даль;
видишь яснее, молчишь когда
и тишины разговоры слышишь.
Время с пространством рисуют миры,
дЫры земной и небесной коры
штопают где-то... За ходом игры
Кот наблюдает с улыбкой с крыши.

--------------
для конкурса http://stihi.ru/2021/09/22/179


Рецензии