Очень горжусь!!!

Перед тем как я родилась,
Выбирала моя мама имя для меня.
Хотела назвать Ниной или Людмилой.
И желала, чтобы была я красивой,
Умной, счастливой и людям милой.
И назвала в итоге меня Людмилой.

С этим именем Людмила сейчас живу,
Мамочку родную свою Анастасию
Каждый день вспоминаю и люблю.
Надеюсь, что она сейчас в Раю.
Этого она заслужила за достойную,
Очень нелёгкую Земную Жизнь свою.

Жизнь мамы была очень не проста.
Во время её Земной жизни была
Сначала Первая Мировая,
Затем Финская и потом
Вторая Мировая и долгая и жестокая
Великая Отечествення война.

Моя мама Анастасия очень искренне
Любила Советскую Родину свою.
И была отважным воином в бою.
Очень хотела она, чтобы была
Свободною от ненавистного врага
Наша Советская страна.

И поэтому на передовой
Ленинградского фронта
Мужественно и смело,
Не жалея собственной жизни,
Сражалась с лютым врагом она.

И, к очень большому счастью,
В очень жестокой, смертельной
Схватке осталась моя мама жива.
И дождалась она победного дня.

За мужество, смелость и отвагу,
Проявленные в борьбе с врагом,
Мама была нашим Советским
Правительством награждена.

Мамины награды: орден Великой
Отечественной войны,
Многие медали и Знак Фронтовика -
Очень бережно я храню.
И временами на них смотрю.

И очень горжусь тем я, что такая:
Очень смелая, мужественная,
Кристально честная, умная, добрая,
Справедливая и очень красивая -
Моя родная мамочка Анастасия была.
И своей мамой ОЧЕНЬ горжусь я!!!

28 сентября 2021 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
во время Великой Отечественной войны.

 


Рецензии