Хищники и стадо

Кукушка с дерева зверюшкам всем вещала,
Что жизнь у них, длиннее нынче стала,
И это данность стаду нужно признавать,
Работать много, не пищать и не роптать!

Прокуковала новость и в листве пропала,
И невдомёк кукушке, что всё стадо горевало,
О том, что снова сеять и пахать,
И некогда волам и козам отдыхать!

Львов с тиграми на пляже солнце согревало,
И жизнь у них в веселье пролетала.
Они о стаде быстро стали забывать,
И на проблемы работяг им наплевать!

Им стало всё равно, что стадо голодало,
Что радость и мечта у козочек пропала,
Что стали меньше детки пить и спать,
Травы для корма перестало всем хватать!

У хищника вся жизнь успехами блистала,
Клыки остры и прыть с годами не пропала,
Кого угодно могут больно покусать,
Предать для дела или в клочья разорвать!

На изобилие надежда умирала,
Саванна в засухе бестравием страдала,
Зверьё всё громче стало вдруг ворчать,
Копытом бить, визжать и бушевать!

И смута над землёй поднялась и витала,
А говорить зверью гордыня помешала,
И общей свалки им не избежать,
А вместо жить - придётся погибать!

Мораль у сказки тихо прозвучала:
В саванне жизнь наладить бы сначала,
Травы и мяса вдоволь всем раздать,
Жизнь полюбить, в работе процветать!


Рецензии