В день рождения Сергея Есенина

Я так давно мечтал о нашей встрече,
И сам себя пытаюсь "облапошить"...
Сегодня вновь меня в Замоскворечье
Везёт твоя "задрипанная лошадь"...

К тебе, где Осень, прячась за высоткой,
Промокшей кистью делает наброски,
Бреду уже не "легкою походкой"
В знакомый переулок Строченовский.

Окутала ночная плащаница
Твой дом за покосившимся забором,
Во мне звенит шальная озорница -
Гармошка с залихватским перебором...

Давай с тобой поедем на Тверскую,
Зайдём в кабак - в Столешников подвальчик,
Где тихо окуну свою строку я
В твоей рукой нетронутый бокальчик.

Вот только загулявшим проституткам,
Прости, своих стихов читать не стану
У "Лиры" старой в переулке "жутком",
А лишь тебе, "гуляке", "шарлатану"...

По жизни, что летит неудержимо,
Шагаю, захмелевший и заблудший,
Туда, где лапу даст пра-правнук Джима,
А я ему - свой галстук самый  лучший...

Прости, что я тебя в два раза старше...
Уже встаёт рассвет над Серпуховкой...
Сегодня день рожденья внучки младшей,
А я тут с этой Осенью-чертовкой!


Рецензии