Ты печальник мой, печальник

Ты печальник мой, печальник,
Что ты плачешь день-деньской?
Закипает бурно чайник -
Выпьем чаю, шут с тобой!

Мы намажем бутерброды
Чем придётся (хоть икрой)
Стань большим, большим и бодрым,
Душу мне свою раскрой.

Что там тяжкой ношей давит,
Не даёт тебе вздохнуть?
Наливай ещё, как Дарвин
Открывай природы суть.

И давай, эволюционируй… 
Чашкой чая будешь бодр,
Слушай, не тяни резину,
Мажь потолще бутерброд!

Что же, ноша не по силам
Или горе от ума?
- Ты не слышишь? - я спросила…
- Ты о чём? - Не зна… сама.

Чайник пуст наполовину
И закончился багет.
Клонишь голову повинну
(Сочиняешь новый бред…)

Всё напраслина пустая
Как завявшие цветы.
Голова лежит седая,
Все исчёрканы листы.


Рецензии