Серый дождь

Ты знаешь серый дождь?
Он бесконечно грустный!
И если ты не ждёшь
От жизни ничего,
Войди в его печаль,
Его любовь почувствуй,
В объятьях утони
Остуженных его!

Тихонечко пройдись,
Зонта не раскрывая,
Подставь в его туман
Усталое лицо,
Забудь скорей про грусть,
Она грызёт не зная,
Что дождик позовёт
На мокрое крыльцо.

И вот он – серый дождь!
Спаситель мой нежданный!
Дыханием своим
Уймёт тоску и дрожь,
И я иду гулять
В туман бесцветный, рваный.
Вдвоём нам хорошо,
Люблю я серый дождь!

===================================

Спасибо за отзывы-экспромты:

Евгении Давыдянец:
Серый дождик от тумана,
От небесных серых туч,
Но рассеет цвет обмана,
Из-за них прорвавшись,Луч!

Агате Бахрушиной:
Дождик серый, ну и что?
Я гуляю под зонтом!
Надо просто яркий зонт
И хорош любой сезон!

Шуваловой Татьяне Григорьевне:
И серый дождь - предвестник светлых дней,
нам дарит благодать, её душою пей!

Ольге Борисовой 5:
Когда на сердце грусть,
Мне дождик, как спасенье,
Он моросит и пусть!
Приносит облегченье!
Смывает негатив,
Тихонько душу лечит,
Мне слышится мотив,
Спешу к нему навстречу!
С мелодией дождя,
Мы погрустим о лете,
Под дождиком бредя,
В дуэт ворвётся ветер!
Он полон свежих сил,
Он радость, вдохновенье!
И этот позитив.

Вере Балясной:
Никто его не любит - серый он -
в нём солнца нет, тоска одна и сырость...
А мы подружимся с таким дождём,
нам будет хорошо, как вам не снилось...

Он освежит, омоет мне лицо,
Возможно мы тихонечко поплачем...
Начертит в лужах круглое кольцо,
там радуги кусочек обозначит...

Потом он перестанет слёзы лить,
И тучи с неба серые исчезнут.
Он воздухом чистейшим освежит.
Ведь всё умыл, мой добрый дождик, нежный...

Он иногда по вечерам идёт,-
И в доме мне становится уютно.
Мне песни колыбельные поёт.
Не серый он - красив он - перламутров...


Рецензии
Он иногда по вечерам идёт,-
И в доме мне становится уютно.
Мне песни колыбельные поёт.
Не серый он - красив он - перламутров...

Финал - супер, Елена!
http://stihi.ru/2021/11/24/1714

Михаил Мартынов 2   24.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Люблю тему дождя и снега.
Удач! ☼

Елена Тихомирова 4   25.11.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.