Прогулка по Львову

Дождливо встретил старый город,
и затянули  небо тучи,
но незаметен  дождь и холод,
красавец  Львов один из лучших.

На постаменте гордый всадник,
Данило - основатель града.
Иван- мастак - первопечатник,
он с книгой, в дорогом окладе.

Архитектура  многолика:
скульптуры с древними богами,
костелы, церкви манят шиком,
часовни с дивными часами.

Тарас  Шевченко гений слова,
поэту  памятник возвышен.
Тут пуп пивной, как символ Львова.
Из бронзы трубочист на крыше.

Кофейни ароматом  дразнят,
и  шоколадные подковы.
Здесь  каждый день как  будто праздник,
и хочется вернуться снова.
          
****
Дождями  встретил старый город,
и затянули  небо тучи,
нам не мешает дождь и холод,
красавец  Львов один из лучших.
Урча, трамвайчик едет к центру,
а у театра  со цветами,
туристы ждущие концерта,
стоят  под мокрыми зонтами..
В нём каждый день как будто праздник.
Витрины с яркими огнями,
кофейни ароматом дразнят,
и шахта с  кофе под ногами.
Архитектура  многолика:
скульптуры с древними богами,
костел со шпилем манит шиком.
часовни с дивными часами.
Шевченко  памятник возвышен
Иван первопечатник слова.
Из бронзы трубочист на крыше,
и пуп пивной, как символ Львова.


Рецензии