Светлячки

Под крылом огоньков грозди,
В голове ледяной свист -
Города по ночам - звёзды,
Если сверху смотреть вниз.

Наших мыслей земных крохи
В полусне - светлячков рой,
Даже, если дела плохи -
Свет по капле течёт в кровь.

Оцени с высоты жизни -
Где он ТВОЙ на земле след,
Разве ТВОЙ огонёк лишний,
И безрадостен ТВОЙ свет ?

Не суди ни о чём скоро,
Светлячков отпусти в ночь,
Пусть плывёт под тобой город -
От сомнений твоих - прочь...

 


Рецензии