Атеист

,,Живём, не думая, вперёд!
Дни, что остались, старость сужит.
Здоровье с пенсией не дружит
И до добра не доведёт.

Всё больше радует рассвет.
Всё меньше горизонт тревожит.
И зайчик солнечный не множит
Мечты, которых больше нет.

А заскорузлый атеист,
С годами приближаясь к Богу-
Как без баяна гармонист,
Как... не собравшийся в дорогу."


Рецензии