Детские грёзы

Детские грёзы, лежащие стопкой
В пыльной кладовой минувших лет...
Ласковой кошкой скребутся обновки -
Вроде и греют, а в общем-то нет.
Жмурюсь от ветра, сырею, старею,
Только продуло - и сразу чихать...
Чем-то чудесно-лохматым болею,
Может же счастье в бочину пихать?!
Просит: Подвинься, - без слов, только взглядом.
Только, обнявши, тихонько мурчит...
Где же вы, грёзы? Присела бы рядом...
Может от детства нашла бы ключи.

28.09.2021


Рецензии