На неведомой планете

На неведомой планете
Ураганы и метели,
Нет цветения ромашек
И привычных летних гроз.
Нет хрустального рассвета,
Чтобы птицы звонче пели,
И во тьме, сырой и страшной,
Солнца видеть не пришлось.

Спят в плену тысячелетий
Наводненья, звон металла,
Многочисленные битвы
И прощаний суета.
Не осталось больше света
В её памяти усталой,
Но твердят слова молитвы
Измождённые уста.

Горький дым пожарищ древних
Ввысь привычно улетает,
Завывая, ветер треплет
Чьи-то письма у межи.
Но ещё хранятся вера
И надежды боль святая,
И уже под слоем пепла
Возродилась робко жизнь.


Рецензии
Как страшно, пророчески – и всё же с надеждой.

Юрий Митченко 3   29.11.2021 10:06     Заявить о нарушении
Планета неведомая, но всё-таки мы сопереживаем,
думая о её обитателях...
Спасибо, Юрий!

Надежда Кутуева   30.11.2021 12:08   Заявить о нарушении