Под сенью Осени

Под сенью Осени 
  природа  восхищает:
Роскошное убранство,
  в золотом.
Но чародейку осень
  кто не знает,—
Укроется  вдруг
  дождика  плащом,
Под шум дождя вновь
  сбрасывая листья,
Стриптиз устроит
  за моим окном.
Я точно знаю скоро,
  очень скоро
Нагие ветви мне
  в окошко постучат,
Печальные,
  судьбе своей покорны,
привычно сбросив
  праздничный наряд.
Им зябко, холодно..,
  им хочется тепла,
Но ведь у осени
  давно своя программа!
Наряд из золота
  увы,не сберегла,-
Вот...  ветками стучит
  в стекло упрямо.

Но ведь же было..!
  Было Бабье лето,
Величье,
королевское убранство:
как королева сказки
  разодета!
Но нет и не было
в природе постоянства.

Ну.., а пока... нас
  Осень восхищает:   
туманным утром,
  неба синевой,
В наряде королевы...
  щеголяет...
Но... время осени
  уходит, истекает..,
И вновь грозит  нам   
  вьюжною  зимой.


Рецензии
Светлана, спасибо за красивое и мудрое посвящение Осени.
У Вас очень красивые, мелодичные, глубокие стихи. Читала с удовольствием.
С уважением, Екатерина!

Екатерина Жукова-Литвиненко   09.02.2022 18:33     Заявить о нарушении
Доброе слово всегда дорого для души.
А вам Мира и Радости.

Светлана Саванкова   09.02.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.