Наступает пора увяданий!

* * *
Наступает пора увяданий!
В позолоте деревья стоят,
Косы осень плетет для свиданья,
Журавли третий день все летят.

Что случилось, осина рыдает
Без листвы неуютно стоять,
Клен красавец свой цвет набирает,
Прячет стыд под осиной опять.

Не понять нам всей тонкости этой,
Здесь хозяйка всегда есть своя,
Я стараюсь остаться поэтом,
В лес пошла прогуляться не зря.

Посмотреть на красу увяданий,
Осень я уважаю всегда.
По дороге хожу без касаний,
У пруда я сижу иногда.

Не люблю я грустить в это время,
Хоть сентябрь говорит нам о том,
Дни проходят, уносят творенье
Неизвестно куда, что потом...

Ах, пора, это время потери!
Жизнь проходит, летит в никуда.
День за днем пролетают недели,
Остается печаль на душе.


Рецензии