Заноза

Это потаенное, со мной
Канет в пропасть, погрузится в Лету.
То, что камушком хранится за душой,
Для чего подруг на свете нету.

О таком не скажешь, не споешь,
Пусть увянут памятные розы.
Для чего на свете ты живёшь?!..
Для чего такие вот занозы?..

И у каждого от каждого своё,
Нерассказанное, горькое, с тоскою,
От чего то грустно, то смешно,
А порой жестокое, чужое.

С этим люди жили и живут,
И не надо настежь раскрываться.
Это то, что тайною зовут.
В тайне должен камушек остаться.
26.09.21


Рецензии