Из вечного исшедший

О, свет из вечного исшедший 

Венеру посетив, потом сюда 

На Землю к нам сошедший 

Живущие не знали разума когда 

 

И ты вливал огонь из звёздной дАли 

В сердцА их, дабы мудрость обрели 

Отныне счастье с горечью познали 

И видеть зло с добром в деяниях могли 

 

И не уйти им от поступка ныне 

Всё, что свершат им пожинать придётся 

Так в каждой дочери и каждом сыне 

Огонь извечный эхом отзовётся 

 

И всяк решит, куда он путь проложит 

Ко звёздам ввысь иль в бездну поспешит 

Как и награду с наказанием возложит 

Ибо отныне, только он решит 

 

Ведь всяк живущий полон разуменья 

Отныне стал, как на планету ты спустился 

Ибо твоё прекрасное уменье 

Свет в души лить, чтоб каждый вдохновился... 


Рецензии