Вдохновение

Откуда вдохновенье набегает? –
Из тучек дождевых, из всех порывов ветра:
К труду вдруг человека призывает –
От пробуждения ночного до рассвета.

Мы любим состояние подъёма –
Бросаемся творить, успехи, ощущая;
Где б не были: гуляя или дома,-
Мы прикасаемся к вратам и духу рая.

Сентябрь, 2021


Рецензии