Школьный альбом - юбилейное

История лицея началась 1 сентября 1971 года, когда решением Исполкома городского Совета депутатов трудящихся восьмилетние школы 5 и 7 были преобразованы в среднюю школу №5.

В перепутье забот
Дарит память цветные картины:
Милой мамы рука,
Первый в жизни, твой школьный звонок,
Неизведанный мир,
Сердца стук и букет георгинов -
В знаменательный день
Ты ступаешь на школьный порог!

Утром солнечный луч
В окнах школы оставит улыбку,
Изучает наш класс
Где Урал, где гора Эверест,
Почему золотой
Называют волшебницу, рыбку,
О каких чудесах
Любит сказки нашёптывать лес.

Я сегодня хочу
По пустым побродить коридорам,
Там, где эхом летит
Шум минувших, больших перемен,
Постоять у окна,
Где рождается истина в спорах,
Встретить школьных друзей
средь до боли знакомых нам стен.

Вот и школьная дверь
Приоткрыта, за ней силуэты,
Силуэты давно
Промелькнувших, как облачко дней.
В своих мыслях порой
возвращаюсь сюда за советом -
Ностальгия живёт
Тут, за шторкой осенних дождей.

Как птенцы из гнезда
Мы давно упорхнули из дома,
Разбросала судьба
Кто куда по огромной стране,
Только прошлое вновь
Из раскрытого фотоальбома
В лицах школьных друзей
Отправляет послания мне.


Рецензии
Миш, стопроцентное попадание. Сижу, своё вспоминаю... Прекрасное было времечко)

Наталья Татурашвили   17.01.2022 16:43     Заявить о нарушении
А мы, наш класс раз в год собираемся и несколько учителей на наши встречи приходят - сплошной позитив в такой день!

Мощенков Михаил   17.01.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.