Желание

Конкурсные задания:

1. Картина Владимира Румянцева "Призрак ночи" - иллюстрация.

2. Максим Жуков Заболев, я думал о коте
http://stihi.ru/2017/10/23/5623
Если доживу до декабря,
Буду делать выводы зимой:
Те ли повстречались мне друзья?
Те ли были женщины со мной?

Никого ни в чём не обвиню.
И, когда обрадованный кот
На кровать запрыгнет, – прогоню:
Он не гордый, он ещё придёт.

3. Максим Жуков
Осень светлая, воздушная,
Как во сне или в мечтах,
Словно вера простодушная
В мир, стоящий на котах.
-------------------------

Из-под крыши старенького дома
В час ночной устало смотрят вдаль
Два зрачка, инстинктами ведомы…
В них давно тоской застыла сталь.

Как прожить осенние невзгоды?
Нет, хозяин, не ступлю и шаг,
Не вернусь в промозглую погоду.
Мой запас терпения иссяк!

Выбрал ты друзей не тех, дороги,
Даже женщин ты любил не тех.
Кот не гордый, он согрел бы ноги,
Но его винить в невзгодах грех!

До зимы ещё дожить бы надо…
Жизнь нелепа без котов, поди,
Мне бы тоже кошечку в награду…
И весь мир тогда к чертям иди!


Рецензии
Надежда! Мне тоже очень понравилось Ваше стихотворение. И монолог кота.) С уважением,

Валентина Гутман   09.10.2021 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Одно радует, что поучаствовала в таком необычном конкурсе. Конечно, если бы я знала, какие стихи там ценятся, может, что нибудь и вывернула бы))) Смеюсь!

Надежда Туманова   09.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.