Так люблю

Так люблю смотреть, как горит свеча.
Так же моя жизнь молча, не спеша
Плавит отведённый воск,
Временами мозг
На ненужный хлам, тупо, сгоряча.
•••
Слушать так люблю, как вода шумит,
Как и жизнь моя - бирюзова нить,
То волною с головой -
Штормовой прибой,
То покой и гладь - безупречный вид.
•••
Чувствовать люблю ветер в волосах,
Высушит лицо, если то в слезах.
С неба сгонит черноту,
А с души тоску,
Переменчив так, как и жизнь моя.
•••
Так люблю вдыхать аромат земли,
Сеяли там хлеб - да и мы взросли.
Матерь всех живущих
И обитель душ их,
Час пробьёт - укроет с ног до головы.
•••
А. О. Поданева


Рецензии