Что такое душа?

Душа... А что это такое?
Чувствительное, милое, родное...
Не ведаем о том, где её место,
Как выглядит, нам тоже не известно.

Но то, что это есть живое чудо,
Сейчас доказывать, как теорему буду.
Что она может нас тревожить и спасать,
Что как огонь в груди гореть и угасать.

Когда  беда какая то случается,
Душа от горя плачет, стонет, мается,
Мы это чувствуем, она у нас в груди,
Сжимает так, не видно света впереди.

Когда бывает хорошо у нас,
Мы веселимся радуемся в сласть,
То и душа наша поёт, 
Как будто крылья за спиной дает.

Волнуемся когда мы, и тревожимся,
Когда в смятении мы иногда находимся,
Уж точно это всем известно,
Душа найти не может себе места.

Когда чего то очень сильно мы боимся,
Когда от страха спрятаться стремимся,
И сломя голову бежим мы без оглядки,
То и душа наша всегда уходит в пятки.

Когда мы любим и любимы,
Когда кому то мы необходимы,
Душа наша к душе второй стремится,
И тоже хочет с ней объединиться.

Когда открыты мы в поступках и словах,
А кто-то смотрит с завистью в глазах,
То двери нужно в душу закрывать,
Чтоб не смогли в ней грязью натоптать.

Огонь в душе, душа болит,
Душою светл, душа кипит,
Бездушный или ко всему с душой,
Душевный получился разговор.

Когда господь людей решил создать,
Задумал от себя частичку им отдать,
Взял и назвал её душой,
И спрятал в человеке так, чтоб не нашёл.

Кто не согласен, что душа живое чудо,
Свои пусть аргументы он добудет,
А я считаю, доказала теорему
Душа живая и я в это верю.


Рецензии