Что такое любовь?

Из года в год, из века в век
Вопрос к тебе есть, человек.
Любовь на свете – что такое?
Когда придет, что происходит?
Свои я мысли изложу,
Как вижу я её, скажу.

Любовь, во-первых, это СОЛНЦЕ,
Придет и светит Вам в оконце,
Лицо от лучиков сияет,
Улыбкой светлой украшает.

А во-вторых, любовь – СНЕЖИНКА,
Растает и в глазу слезинка.
От счастья или неудачи,
Все от любви когда-то плачут.

А в-третьих, ну конечно, ВЕТЕР,
То легкомысленный, то встречный,
То с холодком, то теплый дует,
Прощается, всех в лоб целует, а любит – в губы…

В-четвертых, я считаю, ЛЁД.
Тверда бывает и наоборот.
Чуть-чуть слабинку даст и тает,
Так ручейком и утекает.

А в-пятых, думаю, ТУМАН.
Он на глазах, как пелена,
Бывает, что не замечаешь,
Так застилает, всё прощаешь.

Любовь – РАССВЕТЫ и ЗАКАТЫ,
Рождается, потом умрёт когда-то,
Она как новый день таинственна,
Закат наступит – то безжизненна.

Под цифрой семь любовь – ЗАТМЕНИЕ,
Ты думаешь, что есть она, а это лишь влечение,
Лишь страсть, которая проходит,
Любовь, как ты её не ждешь, всё не приходит…

Под пунктом восемь, любовь – ЗВЕЗДЫ,
Там неизвестность, страхи, грёзы,
Как даль, всех за собой манящая,
Лишь им известно прошлое любви и настоящее.

Девятое, любовь, как ГОЛОЛЁД,
Не знаешь, где, когда, кто упадет.
Но главное, в любви стараться,
После падения, с колен подняться.

Ну и, конечно, любовь ПЛАМЯ.
То вспыхнет, как искра, то угасает..
То разгорается в пожар, что не потушишь,
Не разожжешь, пока сырое не подсушишь….

Любовь есть МУЗЫКА, СТИХИ и ПЕСНИ,
Они и грустные и неизвестные,
И на устах у всех звучащие,
Еще есть тихие, а есть кричащие.

Захочешь, ты всём её найдешь,
Лишь в состоянии души вопрос.


Рецензии