Ступени памяти

            СТУПЕНИ  ПАМЯТИ
              Что наша ЖИЗНЬ? ИГРА!
           А. С. Пушкин «Пиковая дама»

Как все я маленький  мальчишка.
Ходил в коротеньких штанишках.
Отца призвали воевать,
Со мной осталась только мать.
Отец погиб на поле брани,
Растила меня мать без няни.
Остались дети без отцов.
Терпели всё, в конце концов.

Припев: Жизнь весёлая и прекрасная,
                Сколько Бог дарит нам наяву.
               Проживём её не напрасно мы,
               Лишь известно ему одному.
Сначала в детский сад водили.
На демонстрации ходили.
А после в школу мы пошли,
Друзей хороших там нашли.
Образованье получили.
Менялась жизнь, работать стали.
Потом семьёй обзавелись,
А там детишки родились.
Припев:
А жизнь течет, года мелькают,
Но постепенно они тают
И наслаждаемся мы ей,
Как жаль теряем мы друзей.
Года прошли мы постарели.
И вот теперь стоим у двери,
Уже внучата подросли.
Мы ждем приюта у земли.
Припев:
                20.11.2017 г.


Рецензии