Дожинки

Вот и снова в краю родном
Собран щедрый урожай.
В восторге местный агроном,
Звонок поэту: «Приезжай».

Своя радость у крестьян:
Зерно в надежных закромах.
Награды будут и баян.
Свой у праздника размах.

Такого не было еще
Герои жатвы – молодцы.
Всех ждет за труд расчет,
В почёте пахари, жнецы.

В колонах первые они,
Большая честь им и хвала.
Потому светлее стали дни,
О Дожинках только и молва.

Обнимаясь, люди к сцене шли
С баяном, флагом впереди.
В руках серпы, снопы несли
С орденами на груди.

В парах девушки кружились,
Пели песню «Ой, ты, рожь».
В стих ее слова ложились,
Был мой край милый, ты хорош!

Жаль, что мамы не было с серпом.
Она в светлой памяти всегда.
Светило солнце над селом,
На Дожинки мчались поезда.


                28 сентября 2021 года


Рецензии