Послевыборная полянка

Как на нашей на полянке
Выросли одни поганки;
По тому, что ее всласть
Чисто выкосила власть.
Что бы тень неразрешенна,
Или хуже - перезвоны
Птиц каких, там не явились,
Листья чтобы не валились,
На начальственные крыши.
Тише мыши, мыши тише -
Послевыборная травка;
Можно бегать, громко гавкать,
И хватать чего вкуснее;
Нет потехи веселее, -
Подровняв газон дремучий,
Навалить на нем в три кучи,
Нет, отнюдь не удобрений,
Эффективнейших решений:
Как одним - быть выше тени,
А другим - дышать угаром,
Без ростков надежды старой.


Рецензии