Фиолетовый снег

В нашем старом саду аромат сладкий тот сохранился.
Может просто я жду возвращения  прОжитых лет?
Помню, шар голубой ,как в той песне, в руке моей бился.
Это детства ушедшего, юности нашей привет.

А еще белый иней зимой у тебя на ресницах.
Ты была хороша, и кружилась моя голова.
Пряный  вкус твоих губ до сих пор, веришь мне, часто снится.
Ты решила расстаться и знаешь..была не права.

Фиолетовым снег мне тогда почему-то казался.
И чертил твоё имя я часто , страдая до слёз.
От тех лет в моём  сердце  "ожог незаживший" остался.
И холодное небо  и ветки высоких  берёз.

Ты сидела тогда в том пальто василькового цвета.
Белый шарф на плечах так тревожил сознанье моё.
 И осталась любовь в  тех холодных, морозных рассветах.
Но поверь, никогда я не смог позабыть про неё.


Рецензии