Скользящий луч

Жизнь надевает на глаза очки.
Мир пожирает чернота.
Как в адские столярные тиски,
Зажала сердце пустота.
Сияет в небе грязная луна
За чёрным серпантином туч.
Одна попытка каждому дана.
Всего один скользящий луч.
У каждого есть шанс его схватить.
Не каждый может удержать.
Легко бывает в жизни полюбить.
Никто не знает, как прощать.
Как научиться за обиду дня,
Проклятье вслед не посылать.
И в жерновах небесного огня
Другим попутно помогать.
Шагнуть на мост над пропастью бездонной.
Кому-то руку протянуть в беде.
Но если нужно стать рабой покорной
Подобно Иисусу на кресте.
Любить до боли, до изнеможения
И ненавидеть всей душой.
Бог обещает всем прощениее
Но за могильную чертой.
Как часто множество советов,
На злобу прожитого дня,
Мы слышим в поиске ответов.
Жизнь начинается с нуля.
Ища в молитвах утешение
Перед иконой Христа,
Мы просим даровать прощения...
Безмолвна в храме пустота.
Последний шанс остановить меня.
Жизнь надевает чёрные очки.
Но верю я, что было всё не зря.
И даже путь не пройденной любви.


Рецензии